欢迎登陆阳泉机关党建

设为首页 加入收藏
坚定改革信念 凝聚奋进力量——一论扎实深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论

2019-02-25访问次数:信息来源:

  根据省委、市委部署, 一场承载着全省人民对美好生活的向往的“改革创新、奋发有为”大讨论,正在全面展开。在新中国成立70周年这个关键节点上开展“改革创新、奋发有为”大讨论,是贯彻落实习近平总书记关于改革开放再出发和新时代新担当新作为指示精神的重大举措,是我市推动转型发展振兴崛起的自身需要,更是全市党员干部政治生活中的一件大事,对推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实具有重大意义。

  去年以来,全市上下深入开展了“解放思想、完善思路,聚力推动转型发展”深度调研,对阳泉发展历程进行了深入梳理,对面临形势进行了客观分析,对存在的问题短板进行了重新认识。这不仅为大讨论打下了坚实基础,也让我们更加深刻认识到,阳泉面临的发展大势与全省一样,在改革创新方面存在差距,在奋发有为方面发力不足,这是我们必须突破的瓶颈、必须迈过的坎口。

  唯有致力改革创新、奋发有为,才能实现全市工作更大的新突破。这次大讨论,就是要对全市干部进行一次精神重塑、一次状态提升、一次作风改善。根据部署安排,此次大讨论的主要任务是“六个破除”“六个着力”“六个坚持”。深入开展大讨论,落实6个方面的主要任务,首先就要努力“破除僵化保守,着力解决改革意识不强问题,坚持以改革破解发展难题”,要抓住解放思想这个核心,用好全面深化改革这个抓手,凝聚起“聚力六大突破,实现转型崛起”的强大正能量,努力实现奋发有为、创造佳绩这个目标。

  破除僵化保守,就是要深入查找在各部门和干部中存在的缺乏改革定力、对改革心中茫然等问题。在我市聚力推动六大突破的奋进之时,在我们的干部队伍中,还存在不愿、不敢、不会抓引领性改革,不敢啃硬骨头涉险滩,面对新形势新要求不知如何下手,习惯于别人先改,自己后改、甚至不改等现象。这次大讨论,就是要引导广大党员干部深刻认识到我市发展的差距实质是改革的差距,真正把干部群众的积极性、主动性和创造性引导到干事创业上来。

  着力解决改革意识不强问题,就是要认真解决党员干部思想封闭保守、改革意识不强、创新力度不够等问题。既要解决老问题、也要察觉新问题,既要解决显性问题、也要解决隐形问题,既要解决表层次问题、也要解决深层次问题,坚决破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端,坚决用改革的思维和办法破解阳泉推进改革过程中遇到的各种难题,真正把“将改革进行到底”的决心立起来。

  坚持以改革破解发展难题,全市各级各部门就要“补考”“赶考”一起抓。要通过大讨论,全力推进一批先行先试改革事项,完成一批重大改革任务,突出抓好转型项目建设、民营经济发展、开发区改革创新发展、能源革命、金融体制改革等重点领域改革,以改革激发内生动力,真正使大讨论成为一场思想觉醒、革故鼎新的学习实践,成为一场求真务实、拓展新局的学习实践,成为一场守住底线、勇攀高峰的学习实践,以求真务实的作风,贯彻落实省委的决策部署,坚持改革开放正确方向,抓好改革开放战略重点,增强改革开放方法本领,筑牢改革开放政治保证。

  “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”让我们以此次大讨论为契机,改革创新,奋发有为,着力解决好影响阳泉改革发展的思想观念问题,在更高层次上推进阳泉追梦奋斗、振兴崛起,为我市在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面奠定坚实基础,为奋力谱写新时代中国特色社会主义阳泉篇章提供强大动力。

 

 

晋ICP备06003016号

阳泉机关工委版权所有