欢迎登陆阳泉机关党建

设为首页 加入收藏
全市“改革创新、奋发有为”大讨论报告会举行

2019-03-25访问次数:信息来源:

关建勋等出席

 

  3月22日下午,全市“改革创新、奋发有为”大讨论报告会在阳泉宾馆举行。市委书记关建勋,市委副书记、市委秘书长巩成,市人大常委会主任王旭明,市政协主席杨永生,市委常委、市委组织部部长任建华,市委常委、市委宣传部部长王铁梅,市委常委、市委政法委书记杨自明,市委常委、常务副市长黄海涛,市委常委、市委统战部部长郭卫东等出席报告会。会前,市领导会见了报告会主讲的4位报告人。王铁梅主持报告会。 

  这次报告会上,国内领先的风险投资机构——铂泉资本创始合伙人、国家级众创空间——小马创业村孵化器董事长马俊杰;党的十九大代表、矿区段南沟社区党总支书记、居委会主任任红梅;山西年度转型发展创新标杆人物、平定县娘子关旅游景区管理委员会主任、娘子关镇党委书记朱继明;山西“十大标志性工程”之一、我市重大基础设施项目和民生工程——阳大铁路有限责任公司党委书记、董事长杨栋善为大家作报告。这4名同志中,有引领发达地区重点领域改革和科技创新的先进典型,有推动我市改革发展的优秀代表,他们都在各自的工作岗位、在改革开放的大潮中做出了杰出贡献,发挥了突出的示范带动作用。

  报告会上,马俊杰结合个人成长经历和公司发展情况,作了题为《砥砺前行,打造良好营商环境推进转型发展》的专题报告,重点谈了在如何改善营商环境、把握氢能产业历史发展机遇方面的看法,并给我市优化营商环境、招商引资、发展氢产业提出了一些有针对性的意见和建议;任红梅围绕破解社区空巢老人多、留守儿童多、特殊人群多等难题,作了题为《小社区大舞台,做新时代奋发有为追梦人》的专题报告,讲述了探索“鸿雁真情暖万家一首两翼”工作法,以社区党组织为领头雁,居委会、便民服务中心为两翼,全面推行“鸿雁365”系列为民服务活动,努力提升党员服务水平,打造服务型党组织“鸿雁”品牌的故事;朱继明作了题为《以创新求变,用实绩作答》的专题报告,讲述了与娘子关干部群众一道不懈奋斗,实施“特色产业+旅游”的发展战略,带动娘子关文化旅游发展的经历和感悟;杨栋善作了题为《改革创新促发展,奋发有为谋福祉》的专题报告,与大家分享了他敢于创新、攻坚克难,推进一个又一个重大项目,啃下一个又一个“硬骨头”的故事。

  4位报告人表示,改革创新,汇聚力量,奋发有为,铸就辉煌。不论身在何方,都将始终情系阳泉、心牵阳泉,以责任担当使命,以创新催生动力,以实干书写答卷,努力奋斗永远在路上,追求目标永远在前方。会场,一浪高过一浪的掌声不断响起。4位报告人结合工作经历和改革创业实际所作的报告,让与会人员耳目一新,深受启发。

  市级四套班子领导,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长出席报告会。各县区委书记、县区长,开发区党工委书记,市直各部门班子成员,高校、中学、医院党委书记,省直单位负责人,大中型企业负责人,部分民营企业负责人,乡镇、街道党委书记共计700余人参加报告会。

 

 

晋ICP备06003016号

阳泉机关工委版权所有