欢迎登陆阳泉机关党建

设为首页 加入收藏
我市召开紧急会议

2019-04-01访问次数:信息来源:

传达贯彻省委领导重要指示精神,对“三个专项行动”进行再动员再部署 关建勋讲话

    3月30日,我市召开紧急会议,传达贯彻省委领导重要指示精神,对“三个专项行动”进行再动员再部署。

    市委书记关建勋讲话。市委常委、常务副市长黄海涛主持会议,并通报全市开展高陡边坡隐患排查、森林防火专项督查、安全生产大检查“三个专项行动”情况。市领导巩成、呼亚民、张立君出席会议。各县区主要领导、市直有关部门主要负责人参加会议。各县区设分会场收听收看会议。

    关建勋强调,开展“三个专项行动”是省委针对当前形势作出的重要工作部署,也是今后一段时期的一项重要工作。各级各部门要切实把思想和行动统一到省委、市委的部署要求上来,清醒认识安全工作面临的严峻形势,真正警醒起来、重视起来、行动起来,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,坚决把各类安全隐患化解在源头、消灭在萌芽状态,坚决防止发生重大事故和灾情。

    关建勋要求,要严格落实责任。各县(区)党委、政府要坚决扛起主体责任,主要负责人作为第一责任人,要勇于担当、敢于负责,较真碰硬、一抓到底,切实履行好“促一方发展、保一方平安”的政治责任;主要负责人要每天听取“三个专项行动”工作情况汇报,党政主要负责人原则上不能同时离开辖区;要把责任压实到乡镇、压实到村里、压实到个人,切实把防范工作做实做细做扎实,做到严防死守。市直有关部门要各负其责,特别是机构改革涉改部门,要做好工作衔接,确保安全工作无空当、无缝隙。

    要加大隐患排查力度。各单位各部门要深刻吸取教训、举一反三,对本辖区、本行业、本领域、本单位各类风险隐患进行一次大排查、大起底,建立工作台账,制定防范预案,落实管控措施,明确整改时限,确保治理彻底、整改到位。

    要严格监督执法。对排查隐患过程中发现的一般问题要立即整改,重大隐患要责令整顿,涉及违法的要严厉惩处。对发生的每一起安全责任事故都要进行认真调查,对事故直接责任人、有关责任单位和相关人员,要坚决予以查处。要做好应急值守和应急准备,严格落实安全生产24小时领导带班、专人值守制度,严禁迟报瞒报。要制定完善应急预案,各类应急队伍、应急物资要保持临战状态,为迅速响应、及时应对、有效处置重大灾害事故提供有力保障,切实保障人民群众生命财产安全。

    又讯 30日下午,市委书记关建勋深入中石化石家庄输油管道阳泉管理站、城区义井镇白羊墅村地质灾害隐患点、平定县石门口乡南上庄村,检查“三个专项行动”开展情况。关建勋强调,要压实责任,强化措施,落实落小落细,确保人民群众生命财产安全。

    市人大常委会副主任、平定县委书记申济,市直有关部门负责同志陪同检查。

    在中石化石家庄输油管道阳泉管理站,关建勋查看了输油管道阳泉段走向图,到站控室了解各项安全措施落实情况。他强调,要综合用好人防、技防手段,加强管路巡检,确保万无一失,不出差错。

    在白羊墅村地质灾害隐患点,关建勋认真观察山体情况,并与居民交流。他要求,相关部门要组织专家对山体隐患进行研判,做到心中有数,防患未然。要在加强监控的同时,研究启动山体周边住户搬迁工作。

    在南上庄村,关建勋检查了防火措施落实及应急队伍配备情况。他强调,去年以来,我市降水偏少,火险等级高。要落实森林防火工作责任,把各项防火举措落到实处,特别是春耕在即、清明节在即,要严管火源,严控秸秆焚烧,严防发生森林火灾。

 

 

晋ICP备06003016号

阳泉机关工委版权所有