欢迎登陆阳泉机关党建

设为首页 加入收藏
[中医院 王钰]中国梦 我的梦

2013-09-02访问次数:信息来源:

       春夏交接之际,中国梦”——这个名词以迅雷不及掩耳之势传遍了全中国,唤起了多少华夏儿女的思索与联想。

中国梦不仅是总书记的梦,也是我们每一个炎黄子孙的梦。中国梦的实现,不仅需要总书记等国家领导人夙兴夜寐、日理万机的操劳,也需要每个中国人团结协作,努力耕耘。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。只要十三万中国人联合起来,中国梦的实现指日可待

我们的中国梦既不虚幻,也不遥远,小康梦“ 强国梦“ 复兴梦,个人的梦、国家的梦、民族的梦,三位一体,构成了我们的中国梦。作为一名护士,一名白衣天使,我有着我的梦,我的护理梦——我们都知道,医院是一个浓缩人间欢乐悲苦的世界,有的人在这里获得了新生,有的人在这里失去了挚爱,有的人报着对生命的满满期待而来,最终却伤心绝望而去;有的人本已选择放弃,最后却起死回生。生命大于天,我们每个人都应该对生命有一种最起码的尊重和敬畏。每天面对繁杂而单调的护理工作,护士首先应该有一颗爱心,爱工作、爱病人、爱医院,有爱就有希望,有希望就有未来。其次,护士应该有一颗真心,坦率而真挚富有感染力,不怕吃苦,乐于奉献不计个人得失;第三,护士还应该有韧性,在最平凡的岗位上数十年如一日的坚持优服务。护士每天护理脆弱的病人,带给病人的不仅是服务,更多的是希望,是健康的希望,是活着的希望。常言道:三分治疗,七分护理。和患者多沟通,带着微笑为病人服务,在病人沟通时讲究语言艺术,把握说话分寸,通过得体的护理,让患者感到关爱我深刻的体会到给予病人亲人般的关爱和关心,不仅能提高我们的护理质量,还能增强患者战胜疾病的信心,这也使我们单调枯燥的工作有了特别的意义。

作为一名护理工作者,我们面对的是一个个鲜活的生命,所以工作时一定要有严谨的工作态度,要做到医护配合默契,执行各项操作前严格执行三查八对双人核对无菌技术操作原则” 。全心全意为病患服务,一切以病人为中心,对病人有高度的责任感和同情心,在工作中务求严格,一丝不苟,工作主动,坚守岗位,勤奋工作,随时准备投入到工作的前线。不怕脏,不怕累,自觉克服困难,牺牲个人利益,有崇高的奉献精神,善于学习,勇于实践,精益求精,不断提高自己的业务水平和专业技术知识。作为人们心中敬仰的白衣天使,我深深的明白自己肩上的责任重大,爱心、耐心、细心、责任心,这些都是我们作为一名合格的医务人员所需要具备的品质是的,既然我选择了这份职业,那么我就要尽自己最大的努力把他做到最好。让生命中的每一分钟都过得充实而有意义。

   圆我中国梦,只每个国人脚踏实地地工作,爱岗敬业,不懈努力,伟大的中国梦才能实现!

我的中国梦,我们在行动!让我们沿着中国特色社会主义道路同心共筑中国梦,我们这代人定能不负历史责任、担起时代使命,为中华民族迎来一个更好的明天

    (注:8月29日上午,市直机关团工委组织召开了市直机关团员青年代表“展时代风采,实现青春梦想,中国梦—阳泉情”座谈会。会上,有9位代表结合自身实际进行了发言。他们的发言非常精彩,既有理论高度,又接地气,生动具体。现予以发表,以供大家探讨学习。)

 

晋ICP备06003016号

阳泉机关工委版权所有