欢迎登陆阳泉机关党建

设为首页 加入收藏
安徽亳州市直工委召开党的群众路线教育实践活动学习心得交流会

2014-04-21访问次数:信息来源: 中直党建网

4月11日,安徽省亳州市直工委召开党的群众路线教育实践活动学习心得交流会,畅谈学习感受,交流心得体会,巩固和提升群众路线教育实践活动成果。

会上,与会同志从不同角度、不同方面做了交流发言,既有理论研究,又有实践探索;既有与党建工作实践的深入结合,又有对活动方式方法的总结探讨;既紧密联系基层党员群众的意见建议,又聚焦“四风”问题进行深刻剖析查摆。交流讨论中,大家进一步深化了对坚持党的群众路线和群众观点重要性的认识,切实增强了开展教育实践活动的思想自觉和行动自觉,同时表示要不断加强学习,真正把自己摆进去,带头查摆,做好示范,当好表率,引领教育实践活动走向深入。

会议指出,要坚持把学习贯穿活动始终,特别要结合工作实际,学习好与党建关系密切的知识,学习“三严三实”和焦裕禄精神,并作深入思考;要开展“五个对照”活动,按照党章、廉政准则和群众好的意见建议等,“照镜子”、找差距;要开展“谈心交心”活动,通过面对面的谈心,交换意见、沟通思想、增进感情、查摆问题。

会议要求,要认真撰写检查材料,从理想信念、党性认识、宗旨意识等方面剖析思想根源,明确努力方向和整改的措施;要真心实意地听取群众意见,坚持“开门搞活动”,走群众路线,让群众有序参与到活动中,听真话、听实话,广泛接受群众的监督,认真解决“聚焦不够、画像不准”的问题。

会议强调,要做到教育与实践相结合、反对“四风”与推动工作相结合、搞好活动与促进发展相结合。要找准教育实践活动与市直工委工作的结合点,按照“两手抓、两不误、两促进”的要求,既集中精力抓好群众路线教育实践活动,确保活动扎实有效开展,又要按照市直工委确定的目标任务,全力以赴抓好落实。要以教育实践活动为契机,创新活动载体,继续开展“共产党员考绩卡”和“微信党建”的试点活动,深入开展“千名干部联系服务千家企业”等活动,进一步推进服务型机关党组织建设。

 

 

晋ICP备06003016号

阳泉机关工委版权所有