欢迎登陆阳泉机关党建

设为首页 加入收藏
广西玉林市:“三变”宣讲“中国梦”

2015-03-01访问次数:信息来源:

    广西壮族自治区玉林市理论宣讲“中国梦”坚持走群众路线,把“中国梦”重大理论的基本原理和基本观点通俗化、具体化、生活化,使之更好地被大众所理解、所接受、所运用。   

    变“书本语言”为“群众语言”。在“走基层”与群众打交道的过程中,尽量变“书本语言”为“群众语言”,让老百姓听得懂、弄得通、记得住。玉林市抽调理论骨干组成的理论专家宣讲团,分赴各地进行巡回宣讲,把高深的理论“翻译”成简明扼要的群众语言,用老百姓喜闻乐见的方式宣讲出来,群众喜欢听,记得牢。   

    变“空对空”为“实打实”。宣讲形式活、内容实,既展示发展的美好前景,又说明科学运用中国特色社会主义理论给百姓带来的实惠。博白县组织一批熟悉客家文化的文学作者、采茶剧演员,结合客家人的文化习俗,将“中国梦”创作成客家歌谣、诗词、采茶戏等文艺作品,深入乡镇、村屯、企业、学校、社区进行巡演。在公园文化广场设立山歌台,组织歌手以客家山歌、客家三句半等形式,向群众传唱。   

    变“孤掌难鸣”为“众人拾柴”。充分依靠人民群众的力量,特别是基层党员干部。他们生活在群众中间,既懂得中央大政方针,又了解老百姓需求。他们出面宣讲,情况更熟悉,语言更通俗,表述更生动,更有针对性。玉林市组织市、县、镇三级机关党员干部、新农村建设指导员、科技特派员、贫困村第一书记、大学生村官深入农村基层、田间地头、“农家党校”、“农家课堂”、农户家中开展“万名干部进千村”宣讲活动。

 

晋ICP备06003016号

阳泉机关工委版权所有